Мобильный:  +(48) 78-750-20-38, +(38) 050-658-01-90

: +(38) 050-658-01-90
  • Бизнес в Польше

  • Трудоустройство и работа в Польше

  • Среднее и высшее образование в Польше

  • Иммиграция в Польшу: ВНЖ и ПМЖ в Польше

  • Юридическое сопровождение и виртуальный офис в Польше

1

 

Приглашаем к сотрудничеству

Подробнее...

2

Курсы и образование

Подробнее...

3

Срочные вакансии

Подробнее...

4

Юрист и адвокат в Польше

Подробнее...

5

Недвижимость в Польше

   Подробнее...

ВНЖ по воссоединению семьи

В измененном законе об иностранцах предусмотрено 2 способа, как получить разрешение на временное пребывание (zezwolenie na pobyt czasowy):

   - Разрешение на пребывание для детей родитель которых состоит в браке с гражданином Польши;

  - Разрешение на пребывание для членов семьи иностранца, который находится в Польше;

Термин «члены семьи» – подразумевает только супругов (в признанном законом браке Республики Польша), а также несовершеннолетних детей возрастом до 18 лет. Не могут претендовать на разрешение взрослые дети от 18 лет, братья, сестры, родители. Однако, у них есть другая возможность запрашивать согласие на временное пребывание, основанное на других пунктах закона. А именно – ссылаться на родственные связи.

Поговорим детальнее о разрешении на временное пребывание для членов семьи иностранца.

Члены семьи иностранного гражданина могут рассчитывать на данное разрешение только, если у них есть обстоятельства, которые обосновывают проживание человека в Польше сроком более 3 месяцев.

Членам семьи выдается разрешение на временное пребывание на территории Республики Польша для воссоединения по заявке иностранного гражданина, который проживает в Польше, и к которому член его семьи прибывает, или с которым находится в этой стране.  

Иностранцу предоставляется вид на жительство ВНЖ (karta czasowego pobytu), после того, как он получил разрешение на временное пребывание (zezwolenie na pobyt czasowy).

При подаче заявки на воссоединение семьи нужно учитывать обязательные требования как, для иностранца, пребывающего в Польше, так и для тех, кто хочет к нему присоединиться.

Необходимые документы: действующий проездной документ, 4 актуальные фотографии (35на45мм), документы нужные для подтверждения данных, которые содержатся в заявке, подтверждение всех необходимых оплат.

У детей и супругов есть возможность присоединиться к иностранному гражданину, если у него в Польше есть:

  • Разрешение на временное пребывание в течении как минимум 2-х лет, а последнее разрешение было получено не менее, чем на 1 год;
  • Право на пребывание долгосрочного резидента ЕС;
  • Разрешение на постоянное пребывание в Польше;
  • Разрешение на временное пребывание, которое выдано для осуществления научных исследований;
  • Разрешение на работу по специальности высокой квалификации, так называемая Голубая Карта ЕС;
  • Статус беженца;
  • Выдачу согласия о нахождении на территории РП по гуманитарным причинам и предоставления ему дополнительной защиты.

Также, иностранцу необходимо выполнить следующие условия: обязательное наличие медицинской страховки, источника дохода. Размер дохода (стабильного и регулярного) должен покрывать расходы на содержание и обеспечение иностранного гражданина и членов семьи, которые находятся на его попечительстве, а также он должен быть обеспечен жильем в Польше.

Что касается требований к членам семьи иностранца, то при подаче заявки необходимо предоставить документы, которые подтверждают, что иностранный гражданин:

  • Имеет источник стабильной прибыли, достаточной для существования (это считается также выполненным в том случае, когда расходы на содержание иностранца будет покрывать член семьи, который обязан его содержать и который проживает в Польше);
  • Медицинскую страховку.

 Также, в действиях, связанных с выдачей разрешения для воссоединения с семьей, могут учитываться интересы несовершеннолетнего ребенка, характер и прочность семейных отношений на территории РП.

Срок, на какой выдается разрешение для членов семьи, зависит от того, в каком статусе находится иностранец, к которому присоединяются. Если иностранец имеет право на временное пребывание (ВНЖ в Польше) - zezwolenie na pobyt czasowy, то разрешение для семьи будет выдано на тот же срок, что у иностранца. Если иностранец, с которым воссоединяется семья, имеет право на постоянное пребывание в Польше ПМЖ- zezwolenie na pobyt staly или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС-zezwolenie dlugoterminowego rezydenta UE, то для семьи предоставляется пребывание на срок до 3-х лет.

Мы постарались описать для вас процесс воссоединения семьи максимально в простой и доступной форме, однако в законах имеются многочисленные дополнения и нюансы, которые играют важнейшую роль при подаче документов и заявок. Это может касаться дополнительных требований к вашим личным документам и вашей семьи, а также объяснений к ним. Правильность заполнения заявлений на польском языке, способы подачи, соблюдение сроков подачи играют большое значение. Несоблюдение определенных правил процедуры влекут за собой отказ в рассмотрении дела или заявка остается просто без рассмотрения.

 

Уважаемые клиенты компании «Firma Polsha», мы выполняем полный комплекс консультационных услуг по легализации в Польше! Предоставляем вам помощь по сбору, заполнению и подаче документов в государственные органы по делам иностранцев. С нами вы сэкономите деньги и время, ведь вам не нужно будет переделывать все по второму разу!

 

 

Польша 

Расскажите о нас

Популярное

Цены на обучение в Польше

Более подробно о ценах на обучение в Польше можно ...

Вакансии на работу

Только лучшие и свежие вакансии!

ПМЖ в Польше

Постоянное место жительства в Польше. Все про ПМЖ.

Получите рабочую визу

Рабочая виза в Польшу Компания Firma-Polsha ...

Регистрация фирмы

Регистрация фирмы SP.zo.o (ООО) в Польше. Все про ...

Юридическое сопровождение

Полное юридическое сопровождение в Польше.

1000 осталось символов
Scroll to top